Интервью ELLE (2001)

ВСЕ ВОЗМОЖНО!
 
В 28 лет иметь в списке заказчиков Аллу Пугачеву, Земфиру, Алсу, прекрасно выглядеть, работая ночи напролет, быть в курсе всех последних событий... Легко! Если вас зовут Ирина Миронова.
 
(ELLE, 2001г.)
 
 
Для кого Вы снимаете Ваши видео? 
 
          Я пытаюсь совместить интересы заказчика, собственные интересы и интересы зрителей.
 
А какие Ваши любимые фильмы?
 
          Я очень люблю испанское кино, в частности Педро Альмодовара. Из последних фильмов меня впечатлил "Сука любовь" мексиканского режиссера Альберто Гонзалеса Иньяриту. "Титаник" Кэмерона, потому что это действительно масштабный проект и мечта каждого режиссера. А вообще любимые фильмы мне портят настроение, потому что я кусаю себе локти и думаю, почему же это не моя работа. Хотя уверена, что когда-нибудь тоже сниму что-нибудь эдакое.
 
Что Вы делаете, чтобы всегда быть в курсе всех событий?
 
          Все что возможно, чтобы быть в курсе. Я скупаю прессу, слушаю радио, смотрю ТВ. Интернет тоже играет большую роль в моей жизни: всю свою команду я нашла благодаря Сети. Даже предварительные кастинги для съемок мы проводим через Интернет. 
 
Без каких предметов гардероба Вы не можете обойтись? 
 
          Без брюк. Джинсы, классические брюки и вообще все, что надевается на две ноги, - мой must-have.
 
Любимые дизайнеры?
 
          Мне нравятся дизайнеры неприменительно к себе. Так как, несмотря на всю их современную демократичность, ориентируются они все-таки на женщин с идеальными параметрами, каковой я не являюсь. Как бы мне не нравился Диор, ни одну вещь я не могу купить себе. Вообще я не шмотница. А на свадьбу наряд мне шила Алиса Толкачева. 
 
Где Вам хотелось бы жить? 
 
          На морском берегу. Главное, чтобы у дома была огромная терраса с видом на море.
 
У Вас есть какой-то девиз в жизни?
 
          "В жизни нет ничего невозможного". 
 
Кто придумывает сценарий для видео? 
 
          Пока что я сама. Это не значит, что иначе быть не может. Я мечтаю обратиться, который бы сделал это вместо меня. Но, к сожалению, мало людей вообще и сценаристов в частности, специализирующихся в этой области. Привлекать киносценаристов нельзя: им сложно вписаться в формат пятиминутного ролика. А по-настоящему хороших рекламных сценаристов у нас немного. Все это нехорошо, так как, я бы хотела сосредоточиться исключительно на режиссуре.
 
Для кого вы мечтаете снять видео?
 
          Мне бы хотелось снять клип для очень хорошей песни. И неважно, что это будет за исполнитель. В России я работала со всеми, с кем хотела. Мне приходится не просто поддерживать качественным видеорядом хорошую песню, а часто делать из нее событие. Хочется, чтобы моя работа только сопровождала стопроцентный хит и усилила впечатление от него. Иногда случаются компромиссы, как с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным. Я не считаю, что это хорошая песня. Мне дали сделать то, что я хочу, что само по себе хорошо. Пока что я не сняла видео для песни, которая мне бы действительно нравилась.

Смотрите также


Статья HARPER’S BAZAR

2001

Интервью ОМ

2001

Интервью для VOGUE

2002